Zutaten

Für 4 Portionen

  • etwa 800 g Weißkraut
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 50 g Fett oder 3 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1/4 l Wasser oder Apfelsaft
  • Essig
  • 2 Äpfel
Zubereitungsschritte

Das gehobelte Kraut in das zusammen mit Salz, Zucker, Fett und Zwiebelwürfelehen aufgekochte Wasser geben. Halbgar dünsten. Essig nach Geschmack zugeben und die kleinwürfelig geschnittenen Äpfel unterrühren. Zugedeckt gar dünsten. - Der Dünstflüssigkeit kann zu Anfang 1 Teelöffel Kümmel zugesetzt werden. Wird das Kraut gebunden gewünscht, dann in ganz wenig Wasser etwa 1 Teelöffel Stärkemehl verquirlen, unter das gare Kraut rühren und nochmals aufkochen lassen.

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