Zubereitungsschritte

1 dick geschälte Zitrone in Scheiben schneiden und zusammen mit 1 Stück Zimtrinde in das Bowlengefäß legen. 100 g Zucker drüberstreuen, ½ Flasche helles Bier aufgießen und zugedeckt etwa 2 Stunden ziehen lassen. Erst dann 2 1/2 Flaschen helles Bier zugießen und dos Getränk mit Zucker, noch Wunsch auch mit 2 Gläsern Weinbrand abschmecken, gegebenenfalls 1 Schuss Selterswasser zugießen. - Oder die dünne Schale 1 Zitrone, 2 kleine Scheiben Toast (geröstetes Weißbrot), je 1 Spur Muskatnuss und Ingwer, wenn möglich auch ein paar Blättchen Borretsch und auf alle Fälle 2 kleine, in dünne Stifte geschnittene Äpfel in das Bowlengefäß geben, mit etwa 5 Esslöffel Zucker bestreuen und mit 2 Gläsern Weinbrand begießen. 20 Minuten zugedeckt ziehen lassen und mit 3 Flaschen gut gekühltem Pilsner auffüllen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.