Zubereitungsschritte
1 dick geschälte Zitrone in Scheiben schneiden und zusammen mit 1 Stück Zimtrinde in das Bowlengefäß legen. 100 g Zucker drüberstreuen, ½ Flasche helles Bier aufgießen und zugedeckt etwa 2 Stunden ziehen lassen. Erst dann 2 1/2 Flaschen helles Bier zugießen und dos Getränk mit Zucker, noch Wunsch auch mit 2 Gläsern Weinbrand abschmecken, gegebenenfalls 1 Schuss Selterswasser zugießen. - Oder die dünne Schale 1 Zitrone, 2 kleine Scheiben Toast (geröstetes Weißbrot), je 1 Spur Muskatnuss und Ingwer, wenn möglich auch ein paar Blättchen Borretsch und auf alle Fälle 2 kleine, in dünne Stifte geschnittene Äpfel in das Bowlengefäß geben, mit etwa 5 Esslöffel Zucker bestreuen und mit 2 Gläsern Weinbrand begießen. 20 Minuten zugedeckt ziehen lassen und mit 3 Flaschen gut gekühltem Pilsner auffüllen.