Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 l Milch
  • Salz
  • Zitronenschale
  • 200 g Reis
  • 500 g Äpfel
  • 2 EL Butter oder Margarine
  • Zucker
Zubereitungsschritte

Milch, Salz und Zitronenschale aufkochen, den Reis einstreuen und ausquellen lassen. Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden, in wenig Wasser gar dünsten und mit dem Reis vermischen. Mit gebräunter Butter und mit Zucker anrichten. - Apfelgräupchen ebenso bereiten. Anstelle von Äpfeln können auch Aprikosen. Pflaumen oder Birnen verwendet werden.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.