Zutaten

Für 4 Portionen

  • 3/4 l Wasser
  • Salz
  • 250 g Reis
  • 50 g Butter oder Feinmargarine
Zubereitungsschritte

Das gesalzene Wasser aufkochen. Den gut gewaschenen und auf einem Sieb abgetropften Reis hineinschütten, aufkochen und in der Röhre oder auf ganz kleiner Flamme ohne Rühren ausquellen lassen. Vor dem Auftragen die Butter zufügen.

Varianten

Reis mit Schinken

125 g Schinken, in Streifen geschnitten, unter Butterreis mengen, mit Paprika- oder Tomatensoße übergießen.

Reis mit Paprika

250 g Paprikafrüchte waschen, ohne Stiele halbieren und die Kerne ausschaben. Die Paprikahälften in Streifen schneiden, in Margarine und wenig Wasser dünsten, mit Butterreis mischen.

Reis mit Tomaten

500 g Tomaten brühen, abziehen, halbieren und die Kerne ausschaben. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden, in Margarine andünsten und unter Butterreis mengen.