Zutaten

Für 4 Portionen

  • 150 g Haferflocken
  • 1 l Milch
  • Salz
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • 2 EL Zucker
Zubereitungsschritte

Die Haferflocken entweder in die kalte Milch geben, unter gelegentlichem Rühren aufkochen, salzen und auf kleiner Flamme ausquellen lassen oder in die kochende Milch einrühren. Der Brei ist dann etwas körniger. Mit zerlassener Butter, Zucker oder auch gedünstetem Obst ergänzen. - Verfeinert wird das nahrhafte Gericht durch die Zugabe von Eigelb oder Sahne.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.