Zutaten

Für 4 Portionen

  • 250 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 50 g Margarine
  • Salz
  • Zitronenschale
  • 3 bittere Mandeln
  • 1/8 l Milch
  • 15 g Hefe
  • 2 Eier
  • 100 g Sultaninen oder Korinthen
Zubereitungsschritte

Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Auf den Mehlrand den Zucker streuen, die weiche Margarine, das Salz und die geriebenen Gewürze geben. In der lauwarmen Milch die Hefe auflösen, die Eier darin verquirlen und die Flüssigkeit von der Mitte aus in das Mehl rühren. Den Teig gut durcharbeiten. Zuletzt die gewaschenen und abgetrockneten Sultaninen unter den Teig mengen. Die Masse reichlich 1/2 hoch in eine gefettete, ausgebröselte Puddingform füllen, etwa 1 Stunde gehen lassen, dann die Form fest verschließen und 90 Minuten im Wasserbad kochen. Auf eine Platte stürzen und mit einer Schokoladensoße oder mit Kompott auftragen.

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