Zutaten

Für 4 Portionen

  • 375 g Nudeln
  • Salzwasser
  • 1 Stück Zitronenschale
  • 1 Stück Zimtrinde
  • 65 g Feinmargarine
  • 125 g Zucker
  • 3 Eigelb oder 2 ganze Eier
  • 200 g Mohn
  • reichlich 1/8 l Milch
  • 65 g Sultaninen
  • 1 TL Zim
  • 2 EL Butter
Zubereitungsschritte

Die Nudeln in Salzwasser gar kochen, dabei Zitronenschale und Zimtrinde zugeben. Inzwischen Feinmargarine und Zucker schaumig schlagen, die Eigelb, den gemahlenen und mit der siedenden Milch gebrühten Mohn, die vorbereiteten Sultaninen und den Zimtunterrühren. Die abgetropften Nudeln in eine gefettete Auflaufform füllen, die Mahnmasse darüber verteilen und mit der zerlassenen Butter beträufeln. In der heißen Ofenröhre mindestens 30 Minuten überbacken.-Nudeln und Mahnmasse können auch lagenweise eingeschichtet oder miteinander vermischt werden. Das Gericht ist noch schneller bereitet, wenn die abgetropften Nudeln in erhitzter Margarine leicht angebraten, mit gemahlenem Mohn bestreut und mit süßer heißer Milch aufgefüllt werden.