Zutaten

Für 4 Portionen

  • 350 g Weißbrot
  • 1/4 l Milch
  • 2 bis 3 Eier
  • 60 g Margarine
  • Salz
  • Muskat
  • Salzwasser
  • 2 EL Butter
Zubereitungsschritte

300 g altbackenes Weißbrot reiben, mit der Milch übergießen, die Eier, die Hälfte der zerlassenen Margarine, Salz und eine Spur Muskat zufügen. Den Teig schlagen, bis er blasig wird. In der restlichen Margarine das übrige Weißbrot, in Würfel geschnitten, knusprig braten und unter den Teig mischen. Eine gebrühte Serviette mit Mehl bestreuen, den Teig daraufgeben und die Zipfel so locker zusammenbinden, daß der Kloß noch aufgehen kann. An einem quer durch den Knoten geschobenen Quirlstiel in siedendes Salzwasser hängen und 1 Stunde kochen. Auf eine heiße Schüssel legen, mit dem Sägemesser vorsichtig teilen. Erst bei Tisch mit leicht gebräunter Butter begießen.

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