Zutaten

Für 4 Portionen

  • 250 g Weißbrot
  • 125 g Rauchfleisch
  • 1 Zwiebel
  • Petersilie
  • 2 Eßlöffel Margarine
  • 1 bis 2 Eier
  • Stärkemehl
  • Salzwasser
Zubereitungsschritte

Altbackenes Weißbrot grob zerschneiden und in Wasser einweichen. Das gare Rauchfleisch in Würfelehen schneiden. Gehackte Zwiebel und Petersilie in Margarine anbraten. Das Weißbrot in einem Tuch ausdrücken, mit dem. Rauchfleisch, der gebratenen Zwiebel und dem Ei zu Kloßteig verarbeiten. Jeweils 1 Löffel Kloßteig ringsum mit Stärkemehl bestäuben, runde oder längliche Knödel formen und in siedendem Salzwasser 5 Minuten leise kochen und 10 Minuten ziehen lassen. - Anstelle von Ei können 2 Eßlöffel Mehl, mit 1 Messerspitze Backpulver vermischt, oder 1 Eßlöffel Vollsoja, mit wenig Wasser angerührt, unter den Teig gemengt werden.

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