Zutaten

Für 4 Portionen

  • 250 g Bohnenkerne
  • 1 l Wasser
  • 375 g durchwachsener Räucherspeck
  • 250 g Möhren
  • 250 g grüne Bohnen
  • 250 g Kartoffeln
  • 2 große Äpfel
  • 2 bis 3 Birnen
  • Salz
  • Zucker
Zubereitungsschritte

Die vorbereiteten Bohnenkerne in dem Einweichwasser so lange kochen, bis sie beginnen weich zu werden. Den in Würfel  eschnittenen Räucherspeck, das vorbereitete, zerkleinerte Gemüse und Obst zugeben. Den Eintopf auf kleiner Flamme garen. Mit Salz und wenig Zucker abschmekken. - Für Blindhuhn die grünen Bohnen weglassen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.