Zutaten

Für 4 Portionen

  • 3 EL Margarine oder Speckwürfel
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Mehl
  • 1/4 l saure Sahne
  • Salz
  • 750 g gekochte Kartoffeln
Zubereitungsschritte

In der erhitzten Butter die gehackte Zwiebel glasig dünsten, das Mehl darin schwitzen, nach und nach etwa 1/4 l heißes Wasser und die saure Sahne auffüllen. Würzen und die Kartoffelscheiben oder -würfel zugeben. Nach Belieben saure Gurkenstückchen untermischen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.