Zutaten

Für 4 Portionen

  • 300 g Schwarz- oder Rauchfleisch
  • 1 Päckchen kochfertige weiße Bohnen
  • 200 g grüne Bohnen
  • 500 g Kartoffeln
  • 250 g Möhren
  • 2  Äpfel
  • 2 Birnen
  • 1/2 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Das Fleisch in Scheiben schneiden, erhitzen und darauf lagenweise weiße Bohnen, kleingeschnittene grüne Bohnen, Kartoffelscheiben, Möhrenscheiben sowie Äpfel- und Birnenwürfel anordnen, Gewürze dazugeben. Mit so viel kochendem Wasser begießen, daß das Gericht knapp bedeckt ist. Im verschlossenen Topf garen.
  • Die geriebenen Äpfel, Meerrettich und Salz in der Sahne verrühren und die Suppe damit abschmecken.