Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 EL Mehl
- 3 EL Öl
- 3 Zwiebeln
- 1 kg Kartotfein
- 1 Selleriewurzel
- 2 Paprikafrüchte
- Pfeffer
- Zucker
- Lorbeerblatt
- Tomatenmark
- 1 Stich Butter
- Salz
Zubereitungsschritte
Das Mehl im Öl leicht bräunen. Die kleingehackten Zwiebeln darin dünsten und die geschälten und in Würfel geschnittenen Kartoffeln dazugeben. Mit so viel kochendem Wasser auffüllen, bis die.Kartoffeln bedeckt sind. Den geraspelten Sellerie, die feinstreifig geschnittenen Paprikafrüchte, Pfeffer, Zucker, Lorbeerblatt dazugeben. Zugedeckt garen. lassen. Tomatenmark mit Butter vermengen und unterrühren. Nach Belieben gehackte Kräuter und Wurst oder Schinkenwürfel darüberstreuen.