Zutaten
Für 4 Portionen
- 750 g Schweinskopf
- Salz
- Wurzelwerk
- Gewürzkörner
- Lorbeerblatt
- Worcestersoße
- Pfeffer
- Majoran
- 1 kg .Kartoffeln
- 3 Zwiebeln
- Petersilie
Zubereitungsschritte
- Den Schweinskopf waschen, in Salzwasser mit Wurzelwerk, einigen Gewürzkörnern und Lorbeerblatt weich kochen, in Scheiben schneiden, noch warm mit Salz, Pfeffer und Majoran nachwürzen und zugedeckt zur Seite stellen.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln kochen, abpellen und in Scheiben schneiden.
- Die kleingeschnittenen Zwiebeln im abgenommenen Fett der Schweinskopfbrühe anschwitzen, die Kartoffeln, das zerkleinerte, in der Brühe mitgekochte Wurzelwerk und die Scheibchen des gewürzten Schweinskopfes dazugeben.
- Mit Brühe auffüllen, abschmecken und durchkochen lassen, bis das Gericht leicht sämig wird.
- Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Selleriesalat auftragen.