Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Päckchen Kloßmehl, roh
  • 250 g Gehacktes
  • 4 Eier
  • 1 kleine Zwiebel
  • Semmelbrösel, Pfeffer, Salz
  • 20 g Butter
  • frische Kräuter
Zubereitungsschritte

Das Kloßmehl nach Vorschrift anrühren. Gehacktes mit Ei, gehackter Zwiebel, Semmelbröseln, Pfeffer, Salz vermengen. In eine gut gefettete Jenaer Form eine fingerdicke Kloßmehlschicht geben, darauf das Gehackte. Mit Kloßmehlmasse abschließen. 3 Eier darüberschlagen, salzen und kleine Butterflocken aufsetzen. Den Deckel der Glasform auflegen und in der heißen Röhre etwa 30 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen. In Scheiben schneiden und mit frischen Kräutern bestreuen. Anstelle von Eiern läßt sich auch Käse zu Überbacken verwenden.