Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Kartotfein
  • 3 Eigelb
  • 2 EL Mehl
  • 30 g Margarine
  • Muskat
  • Salz
  • gedünstetes Gemüse
Zubereitungsschritte

Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Abgießen und sofort durch die Presse geben. Mit 2 Eigelb, Mehl, Margarine und Gewürzen auf kleiner Flamme so lange rühren, bis sich die Masse vom Boden löst. Erkalten lassen und auf ein gefettetes Blech kleine Törtchen spritzen oder mit dem Teig vorbereitete Tortelettförmchen auslegen. Mit Eigelb bepinseln ·und in der Herdröhre backen. In die Törtchen gedünstetes Gemüse füllen und als Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten auftragen. - In die Nestchen können nach nur kurzem Überbacken Eier geschlagen und gegart werden. Auch gedünstetes Obst eignet sich als Füllung.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.