Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 1/2 kg Kartoffeln
  • 75 g Weizenmehl
  • 100 g Stärkemehl
  • 2 Eier
  • Salz
  • Muskat
  • 20 g Margarine
  • 50 g Weißbrot
  • 2 l Salzwasser
Zubereitungsschritte

Die gekochten Kartoffeln reiben, mit Mehl, 50 g Stärkemehl, Eiern, Salz und 1 Prise Muskat zu einem Teig verarbeiten. In 12 Stücke teilen, breit drücken und die in der Margarine gerösteten Weißbrotwürfel in die Mitte geben. Die Klöße ohne Risse formen und in dem restlichen Stärkemehl wälzen. In siedendem Salzwasser 5 Minuten leise kochen und dann noch 5 bis 10 Minuten ziehen lassen. - Frisch gekochte Kartoffel nicht reiben, sondern durchpressen. Die Klöße werden dann besonders locker.

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