Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Möhren
  • Salz, Thymian
  • 2 Gewürzgurken
  • 1 EL Edelsüßpaprika, Knoblauch
  • 4 Zwiebeln
  • 4 EL Öl
  • 750 g frische grüne Heringe
  • Pfeffer
  • Speisewürze
  • 1 Flasche Joghurt
  • Petersilie
Zubereitungsschritte

Die geschälten Kartoffeln und die geputzten Möhren in kleine Würfel schneiden und in Salzwasser mit Thymian kochen, kleingeschnittene Gewürzgurken, etwas Gurkenbrühe, Edelsüßpaprika und Knoblauch dazugeben. Zwiebelscheiben in Öl leicht anrösten. Grobe Stücke von den filetierten Heringen mit Salz und Pfeffer würzen, daraufgeben und mitdünsten. Nicht rühren. Mit etwas Speisewürze beträufeln und zu den Kartoffeln geben. Das Ganze erhitzen. Mit Joghurt und gehackter Petersilie verfeinern und sofort servieren.