Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Eier
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • etwas abgeriebene Zitronenschale
  • 100 g Mehl
  • 1 bis 2 EL Stärkemehl
  • 500 g Quark
  • 50 g Korinthen
Zubereitungsschritte

Eier, Zucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Das gesiebte Mehl sowie das Stärkemehl unterheben. Den Quark passieren und mit den anderen Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Zuletzt die gewaschenen Korinthen dazugeben. Mit bemehlten Händen Klöße formen und diese 15 Minuten in Salzwasser ziehen lassen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.