Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g gekochte Kartoffeln
  • 375 g Quark
  • 150 g Mehl
  • 65 g Zucker
  • 1 bis 2 Eier
  • Salz
  • abgeriebene Zitronenschale
  • 50 g Korinthen
  • Bratfett
Zubereitungsschritte

Die möglichst am Vortage gekochten Kartoffeln schälen, reiben und mit Quark, Mehl, Zucker, Ei urid Gewürzen zu einem Teig verarbeiten, der nicht feucht sein darf. Sonst noch etwas Mehl oder Grieß zufügen. Zuletzt die Korinthen unterarbeiten. Eine Rolle formen, etwa 1 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden, in Mehl wälzen und in heißem Fett auf beiden Seiten goldbraun braten. Die Quarkkäulchen können mit Zimtzucker bestreut oder zu Kompott aufgetragen werden. - Für herzhafte Quarkkäulchen anstelle von Zucker und Korinthen 75 g harte Wurst- oder ausgebratene Speckwürfel verwenden und den Teig mit Paprika oder Pfeffer würzen.

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