Zutaten

Für 4 Portionen

  • 50 g Butter oder Feinmargarine
  • 50 g Reibkäse
  • 250 g Quark
  • Salz
  • Paprika
  • 100 g Pumpernickel oder Schwarzbrot
Zubereitungsschritte

Zur sahnig gerührten Butter den Reibkäse, den durchgestrichenen Quark, wenig Salz und Paprika geben. Die Masse muß verhältnismäßig fest sein. Walnußgroße Kugeln formen und in geriebenem Pumpernickel wälzen. Die Quarkkugeln werden gern zum Anrichten von Käse- oder Rohkostplatten verwendet.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.