Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 bis 3 Apfelsinen
  • 1 bis 2 Zitronen
  • 100 g Zucker
  • 1/4 l Weißwein
  • 2 EL Wasser
  • 30 g Stärkemehl
  • 2 Eiweiß
  • 2 EL Mandeln
Zubereitungsschritte

Apfelsinen- und Zitronensaft mit dem Zucker verrühren. Den Wein zusammen mit der Schale von 1 abgeriebenen Apfelsine erhitzen, das in dem Wasser angerührte Stärkemehl darin aufkochen lassen. Nach dem Abkühlen den gesüßten Saft zufügen und den steifen Eischnee unterziehen. Die Speise gut kühlen. Die feinblätterig geschnittenen Mandeln vor dem Auftragen darüberstreuen. - Zitronen-, Pampelmusen- und Mandarinenschaum genauso bereiten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.