Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Glas Aprikosen
  • 3 Eier
  • 65 g Zucker
  • Salz
  • 30 g Stärkemehl
  • 1 bis 2 Glas Dessertwein
Zubereitungsschritte

Die Aprikosen abtropfen lassen. Inzwischen Eigelb, Zucker und 1 Prise Salz recht schaumig rühren. 3/8 1 Aprikosensaft erhitzen, mit dem in wenig kaltem Wasser angerührten Stärkemehl binden, vom Feuer nehmen und nach leichter Abkühlung ebenso wie den Dessertwein unter die Eigelbmasse rühren. Die steifgeschlagenen Eiweiß unterziehen und mit den Aprikosen vermischen. Die gut gekühlte Speise vor dem Anrichten nach Belieben mit Schlagsahne garnieren. - Der Dessertwein kann durch wenig Weinbrand, Aprikosengeist oder Zitronensaft ergänzt werden.

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