Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1/4 l Wasser
  • 1 EL Butter
  • etwa 65 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 25 g Mandeln
  • 25 g Sultaninen
  • 500 g Äpfel
  • 1/4 l Weißwein
Zubereitungsschritte

Wasser, Butter, Zucker, Vanillinzucker, gehackte Mandeln (darunter 2 bittere) und Sultaninen aufkochen. Die vorbereiteten in Stücke geschnittenen Äpfel dazugeben und knapp gar dünsten. Vom Feuer nehmen und den Weißwein zugießen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.