Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1/4 l Milch
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Stärkemehl
  • 1 Ei
  • Salz
  • Essig
Zubereitungsschritte

Milch, Öl, Stärkemehl, Ei und Salz sehr gut mit dem Schneebesen verrühren und unter Schlagen einmal aufwallen (kurz aufkochen) lassen. Während des Erkaltens öfter umrühren. Mit Essig, nach Belieben auch etwas Senf und Zucker abschmecken. Gekochte Mayonnaise ist zum Strecken der kalt gerührten der fertig gekauften Mayonnaise gut geeignet.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.