Zutaten
Für 4 Portionen
- 200 g Mayonnaise
- 1 EL Zitronensaft oder Estragonessig
- 1 EL Senf
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 1 Gewürzgurke
- 1/2 TL Kapern
- 1/2 kleine Zwiebel
- 1 Anchovis
- Zitronenschale
- 1/2 TL Petersilie, gehackt
Zubereitungsschritte
Die Mayonnaise mit Zitronensaft, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer vermischen. Auf einem Brettchen Gurke, Kapern, Zwiebel Anchovis und Zitronenschale ganz feinhacken. Zusammen mit der Petersilie in die Mayonnaise rühren. Ist die Sauce zu dickflüssig, mit etwas lauwarmem Wasser verrühren. Tatarensauce eignet sich zu Bratenfleisch, Kurzgebratenem, gekochtem und gebackenem Fisch, Geflügel und Gemüse.