Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1/2 l Milch
  • 30 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • Salz
  • 1 EL Stärkemehl
  • 1 Eigelb
Zubereitungsschritte

3/8 l Milch zusammen mit Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz aufkochen, vom Feuer nehmen. In der restlichen Milch das Stärkemehl verquirlen, in die gezuckerte Milch gießen, unter kräftigem Schlagen einmal aufwallen lassen. Die Soße mit dem Eigelb abziehen. Anstelle von Vanillinzucker 1/2 aufgeschnittene Vanilleschote in der Milch auskochen und etwas mehr Zucker verwenden.

Variante Mandelsoße

Wie Vanillesoße bereiten, aber statt Vanillinzucker 20 g geriebene Mandeln (darunter 2 bittere) in der Milch aufkochen lassen.

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