Zutaten

Für 2 Portionen

  • 4 Weißbrotscheiben
  • etwa 2 EL Butter
  • 2 Ecken Schmelzkäse
  • 2 Eier
  • 3/8 l (3 Tassen) Würfelbrühe
  • gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte

Das Brot mit Butter bestreichen und im Tiegel hellbraun werden lassen. Jede Brotscheibe mit Schmelzkäsescheiben belegen, den Tiegel zudecken und so lange auf dem Feuer lassen, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Je 2 dieser Brotscheiben in einen Suppenteller legen, 1 rohes Ei daraufschlagen und kochende Brühe in dünnem Strahl aufgießen, so daß das Ei gerinnt. Mit gehackter Petersilie bestreuen. - Anstelle der Würfelbrühe läßt sich auch klare kochfertige Suppe (Rindfleisch-, Eierfadennudel-, Gemüsesuppe) verwenden.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.