Zutaten

Für 2 Portionen

  • 250 g Bückling
  • 1 kleine Zwiebel
  • etwas Wurzelwerk
  • 2 Gewürzkörner
  • 1 Stückchen Lorbeerblatt
  • 1 Scheibe Schinkenspeck
  • 2 EL Mehl
  • 1 kleine Gewürzgurke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft oder Essig
Zubereitungsschritte

Den Bückling häuten und entgräten. Die Zwiebel, das vorbereitete, zerkleinerte Wurzelwerk, die Gewürzkörner und das Lorbeerblatt in 3/ 4 1 Wasser auskochen. Mit dem kleingeschnittenen, ausgebratenen Schinkenspeck und dem Mehl eine dunkle Schwitze bereiten, die durchgegossene Brühe zugeben, aufkochen lassen. Die Bücklingsstücke und Gurkenwürfelchen einlegen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken. Nach Möglichkeit noch ein wenig durchziehen lassen.

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