Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1/4 l Schlagsahne
  • 30 g Staubzucker
  • 1 gehäufter TL Kakao
  • 2 EL Erdbeer- oder Himbeermark (notfalls auch durch ein Sieb gestrichene Konfitüre)
  • 1 TL Vanillinzucker
  • 2 geriebene bittere Mandeln
Zubereitungsschritte

Die Sahne steif schlagen und in 3 Portionen teilen. Unter die eine den mit 20 g Staubzucker gesiebten Kakao ziehen. Die zweite mit dem restlichen Staubzucker und dem Fruchtmark verrühren. Unter die dritte Portion Vanillinzucker und Mandeln rühren. In der angegebenen Reihenfolge in die Gefrierschale füllen und breitstreichen, doch jeweils erst eine Schicht im Tiefkühlfach kurz anfrieren lassen, bevor die nächste darüberkommt. Das Halbgefrorene stürzen und in Portionen schneiden.