Zutaten
Für 4 Portionen
- Früchte (z.B. Birnen, Trauben, Pfirsiche, Ananas) frisch oder Fruchtcocktail
- 1/4 l Weißwein
- 1/4 l Wasser
- 4 EL Weinbrand
- 4 EL gehackte Mandeln
- 3 EL Marmelade
- 3 EL Sultaninen
- 3 EL Zucker
- 1 Päckchen Gelatine
- 1 Messerspitze Ingwerpulver
Zubereitungsschritte
- Das Obst je nach Bedarf schälen, entkernen und würfeln.
- In einem Wein-Wasser-Zucker-Sud kurz kochen, dann vorsichtig heraus nehmen.
- Mandeln, Sultaninen, Marmelade, und Ingwer gut mit dem Obst verrühren und die Masse auf Oblaten oder in kleine Becher bzw. Muffinförmchen geben.
- Das Obst mit Weinbrand beträufeln.
- Anschließend den Sud mit der aufgelösten Gelatine binden und über die Früchte geben.
- Das Dessert bis zum Verzehr kalt stellen.