Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1/2 l Milch
  • 50 g Zucker
  • Salz
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • 2 EL Mandeln
  • 50 g Stärkemehl
Zubereitungsschritte

3/8 l Milch, Zucker, 1 Prise Salz, Butter und die abgezogenen, gehackten Mandeln aufkochen, vom Feuer nehmen. Das Stärkemehl mit dem Rest Milch verquirlen und unter Rühren in die heiße Milch gießen. Nochmals aufkochen lassen und in eine kalt ausgespülte Form oder mehrere Schälchen geben. Erkaltet stürzen.

Varianten

Nußpudding

In der gleichen Weise wie Mandelpudding bereiten. Statt der Mandeln Nußkerne verwenden.

Vanillepudding

Wie Mandelpudding bereiten. Statt der Mandeln 1 Teelöffel Vanillinzuckerzugeben oder 1 Stück aufgeschnittene Vanilleschote in der Milch auskochen.

Schokoladenpudding

Zutaten und Zubereitung wie Mandelpudding; jedoch 20 g Kakao und 1 Eßlöffel Zucker mehr oder 50 g Schokolade und nur 2 Eßlöffel Zucker verwenden.

Sahnepudding

Zutaten wie zu Vanillepudding; aber 3/8 l Milch und 1/8 l Sahne verwenden.