Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 TL feinstgemahlener Kaffee (etwa 30 g)
  • 4 Tassen Wasser
  • 20 g Gelatine
  • 1 Eigelb
  • 65 g Zucker
  • Salz
  • 1/4 l Schlagsahne oder -krem
  • 2 EL gehackte Mandeln
  • Moketten (gefüllte Mokkabohnen)
Zubereitungsschritte

Den Kaffee mit dem siedenden Wasser brühen und zugedeckt ziehen lassen. Nach dem Abgießen die in wenig kaltem Wasser vorgeweichte Gelatine darin auflösen. Eigelb, Zucker und 1 Prise Salz verrühren, nach und nach die Kaffee-Gelatine-Lösung zufügen. Sobald die Flüssigkeit fest zu werden beginnt, die steife Sahne unterziehen. Die Krem mit gehackten Mandeln oder Nüssen bestreuen und mit Moketten garnieren.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.