Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 TL feinstgemahlener Kaffee (etwa 30 g)
  • 4 Tassen Wasser
  • 20 g Gelatine
  • 1 Eigelb
  • 65 g Zucker
  • Salz
  • 1/4 l Schlagsahne oder -krem
  • 2 EL gehackte Mandeln
  • Moketten (gefüllte Mokkabohnen)
Zubereitungsschritte

Den Kaffee mit dem siedenden Wasser brühen und zugedeckt ziehen lassen. Nach dem Abgießen die in wenig kaltem Wasser vorgeweichte Gelatine darin auflösen. Eigelb, Zucker und 1 Prise Salz verrühren, nach und nach die Kaffee-Gelatine-Lösung zufügen. Sobald die Flüssigkeit fest zu werden beginnt, die steife Sahne unterziehen. Die Krem mit gehackten Mandeln oder Nüssen bestreuen und mit Moketten garnieren.