Zutaten

Für 4 Portionen

  • 125 g Nußkerne oder süße Mandeln
  • 1/2 l Milch
  • 2 Eigelb
  • 125 g Zucker
  • 1/2 EL Stärkemehl
Zubereitungsschritte

Die Nüsse leicht rösten und zwischen Tüchern reiben, damit sich die braunen Häutchen lösen. Mandeln nicht rösten, sondern abziehen. In der Milch die geriebenen Nüsse einmal aufwallen und 30 Minuten ziehen lassen. Eigelb, Zucker und Stärkemehl schaumig rühren, die Nußmilch zugießen und bis zum Kochen rühren. Während des Auskühlens öfter umrühren und dann das Eis bereiten. Die Eisportionen möglichst mit Nüssen verzieren.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.