Zutaten
Für 4 Portionen
- 150 g Butter
- 150 g Staubzucker
- Salz
- 2 Eigelb
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 20 g Stärkemehl
- 1 EL Zucker
- 1/4 l Milch
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Weinbrand
- 6 EL gehackte Haselnüsse oder süße Mandeln
- 3 geriebene bittere Mandeln
Zubereitungsschritte
Butter, Staubzucker, 1 Prise Salz, Eigelb und Vanillinzucker schaumig rühren. Aus Stärkemehl, Zucker und Milch einen Pudding kochen. Abgekühlt mit Zitronensaft und Weinbrand verrühren und löffelweise zu der Buttermasse geben. Die gehackten Haselnüsse und die bitteren Mandeln untermischen. Diese Krem in flache Schälchen füllen oder spritzen. Nach Belieben leicht mit Kakao besieben und mit Nüssen garnieren.