Zutaten

Für 4 Portionen

  • 150 g Butter
  • 150 g Staubzucker
  • Salz
  • 2 Eigelb
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 20 g Stärkemehl
  • 1 EL Zucker
  • 1/4 l Milch
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Weinbrand
  • 6 EL gehackte Haselnüsse oder süße Mandeln
  • 3 geriebene bittere Mandeln
Zubereitungsschritte

Butter, Staubzucker, 1 Prise Salz, Eigelb und Vanillinzucker schaumig rühren. Aus Stärkemehl, Zucker und Milch einen Pudding kochen. Abgekühlt mit Zitronensaft und Weinbrand verrühren und löffelweise zu der Buttermasse geben. Die gehackten Haselnüsse und die bitteren Mandeln untermischen. Diese Krem in flache Schälchen füllen oder spritzen. Nach Belieben leicht mit Kakao besieben und mit Nüssen garnieren.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.