Zutaten

Für 4 Portionen

  • etwa 2 Päckchen Toastbiskuits
  • 1 1/2 l MiIch
  • 3 1/2 Päckchen Puddingpulver (Vanille oder Mandelgeschmack)
  • 175 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 2 EL Weinbrand
  • 2 Eier
  • Salz
  • 1/8 l Schlagsahne oder -krem
Zubereitungsschritte

In einer gefetteten Springform Toastbiskuits rings um den Rand stellen und auch den Boden der Form damit belegen. Aus Milch, Puddingpulver und Zucker nach Vorschritt einen dicken Pudding bereiten, vom Feuer nehmen, die Butter, den Weinbrand und die Eigelb unter flottem Rühren zufügen. Die Eiweiß zusammen mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und zuletzt unterheben. Die Hälfte der Puddingmasse vorsichtig in die ausgelegte Form füllen. Darauf eine Schicht Biskuits anordnen, die restliche Puddingkrem einfüllen, glattstreichen und obenauf mit einigen Biskuits - gegebenenfalls zerteilt - verzieren. Die Puddingkremtorte gut kühlen und nach dem Erstarren vorsichtig aus der Fonn lösen. Kurz vor dem Anrichten mit Schlagsahne bespitzen. - Durch Hinzufügen von gehackten Mandeln oder Nüssen und Rosinen läßt sich die Speise noch verfeinern.

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