Zutaten

Für 4 Portionen

  • 3/8 l Milch
  • 25 g Stärkemehl
  • 20 g Kakao
  • 40 g Zucker
  • Salz
  • 25g Butter
  • 2 Eier
  • 1/8 l Schlagsahne oder -krem
  • 1 EL Staubzucker
Zubereitungsschritte

In wenig Milch Stärkemehl und Kakao anrühren. Die übrige Milch mit dem Zucker und 1 Prise Salz erhitzen, das angequirlte Mehl unter Rühren zufügen und durchkochen lassen. Die Butter und die Eigelb flott unter die Masse schlagen. Zuletzt den steifen Eischnee unterziehen und die Krem in Becher füllen. Die steifgeschlagene Sahne mit dem Staubzucker süßen, in einen Spritzbeutel füllen und die gut gekühlte Schokoladenkrem damit garnieren. Nach Belieben je 1 Praline auflegen oder die Schlagsahne mit geraspelter Schokolade bestreuen.