Zutaten

Für 4 Portionen

  • 3/8 l Milch
  • 25 g Stärkemehl
  • 20 g Kakao
  • 40 g Zucker
  • Salz
  • 25g Butter
  • 2 Eier
  • 1/8 l Schlagsahne oder -krem
  • 1 EL Staubzucker
Zubereitungsschritte

In wenig Milch Stärkemehl und Kakao anrühren. Die übrige Milch mit dem Zucker und 1 Prise Salz erhitzen, das angequirlte Mehl unter Rühren zufügen und durchkochen lassen. Die Butter und die Eigelb flott unter die Masse schlagen. Zuletzt den steifen Eischnee unterziehen und die Krem in Becher füllen. Die steifgeschlagene Sahne mit dem Staubzucker süßen, in einen Spritzbeutel füllen und die gut gekühlte Schokoladenkrem damit garnieren. Nach Belieben je 1 Praline auflegen oder die Schlagsahne mit geraspelter Schokolade bestreuen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.