Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • Salz
  • 1/4 l Weißwein,
  • 1 Zitrone
  • 1/4 l Wasser
  • 40 g Stärkemehl
  • 1 Apfelsine
Zubereitungsschritte

Eier, Zucker, 1 Prise Salz, Wein und 1/2 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale im Wasserbad oder auf gelindem Feuer so lange schlagen, bis die Masse schaumig geworden ist. In dem siedenden Wasser das kalt angerührte Stärkemehl aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen, den Zitronen- und Apfelsinensaft dazugeben. Mit dem Schneebesen unter die Eiermasse heben. In eine kalt ausgespülte Schüssel oder Schälchen füllen. Anstelle des Apfelsinensaftes kann 1 Gläschen Rum oder Weinbrand zugefügt werden.