Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1/2 I Milch
  • 1 Stück Zimtrinde
  • 2 Eßlöffel Stärkemehl
  • 2 Flaschen helles oder Malzbier
  • 1 Eigelb
  • Zucker
  • Salz
Zubereitungsschritte

Die Milch mit dem Zimt aufkochen, das in wenig kaltem Wasser angerührte Stärkemehl zugeben und durchkochen lassen. Dann erst das Bier zugießen und heiß werden lassen. Die Suppe mit dem Eigelb abziehen und mit Zucker und 1 Prise Salz abschmecken. Nach Wunsch 1 Gläschen Weinbrand zufügen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.