Zutaten

Für 4 Portionen

  • etwa 500 g verschiedenes Gemüsen (auch Abfälle)
  • 2 l Wasser
  • Salz
  • 3 Gewürzkörner
  • 1 Zwiebel
Zubereitungsschritte

Das vorbereitete, kleingeschnittene Gemüse mit Salz, Gewürzkörnern und der halbierten Zwiebel reichlich 1 Stunde kochen lasen. - Bei Verwendung heller Gemüsearten kann die Zwiebel ungeschält zugegeben werden. da Zwiebelschale der Brühe eine kräftige Farbe gibt.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.