Zutaten

Für 4 Portionen

  • 40 g Margarine
  • 40 g Mehl
  • 1 1/4 l Brühe
Zubereitungsschritte

In der erhitzten Margarine das Mehl lichtgelb werden lassen, vom Feuer nehmen, wenig Brühe zugießen und glattrühren. Nach und nach die heiße Brühe auffüllen und die Suppe 10 bis 15 Minuten kochen.

Varianten

Gemüse-, Fleisch-, Fischsuppe

Diese Suppen können durch kalt angerührtes Mehl (40 g auf 1 l Brühe) gebunden werden, schmecken aber herzhafter, wenn eine Einbrenne (Mehlschwitze) bereitet wird.

Kräutersuppe

Unter eine helle Einbrennsuppe 1 bis 2 Eßlöffel gehackte frische Kräuter rühren.

Tomatensuppe mit Tomatenmark

Eine helle Einbrennsuppe mit 2 bis 3 Eßlöffel Tomatenmark verrühren, mit Salz, 1 Prise Zucker und Paprika abschmecken. Einlage: Schwemmklößchen oder Reis.

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