Zutaten

Für 4 Portionen

  • 250 g Himbeeren
  • 100 g Zucker
  • 1/2 l Apfelsaft
  • 1/2 l Wasser
Zubereitungsschritte

Die Himbeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen, zerdrücken und zuckern. Den Apfelsaft und das gekochte, erkaltete Wasser auffüllen und bis zum Essen kalt stellen. - Bei Verwendung von Milch Früchte und Flüssigkeit erst kurz vor dem Auftragen mischen, da durch die Fruchtsäure die Milch, sofern sie nicht gekocht ist, gerinnt. Statt des Apfelsaftes kann auch ein leichter Weißwein genommen werden.

Varianten

Erdheer-, Heidelbeer-, Johannisbeerkaltschale

Wie Himbeerkaltschale bereiten. Knusperflocken dazu reichen und gut gekühlt auftragen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.