Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Kürbis
  • 1 l  Wasser
  • Zimt
  • 2 Nelken
  • 1/2 Zitrone
  • 1 EL Grieß
  • 100 g Zucker
Zubereitungsschritte

Den geschälten Kürbis ohne Kernfleisch in Stücke schneiden, mit reichlich 3/4 l Wasser, Zimt, Nelken und Zitronenschale ansetzen, weich kochen, durchschlagen und nochmals aufkochen. Den in dem restlichen Wasser kalt angequirlten Grieß einrühren, kurz aufkochen und die Suppe mit Zucker und Zitronensaft abschmecken.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.