Zutaten
Für 4 Portionen
- 250 g Spargel
- 3/4 l Wasser
- Salz
- 2 EL Mehl
- 1/4 l Milch
- Zucker
- 1 EL Butter
Zubereitungsschritte
Den bereits gewaschenen und geschälten Spargel nochmals abspülen. Zusammen mit 1/4 l kochendem Wasser und 1 Teelöffel Salz weich kochen und erst dann das restliche Wasser auffüllen. Das Mehl in der Milch anquirlen und damit die Suppe binden. Vor dem Anrichten 1 Prise Zucker und die frische Butter zugeben. Die Suppe läßt sich durch Abziehen mit Eigelb noch verfeinern. - Spargelschalen und -abfälle sind ebenfalls zur Bereitung einer Suppe geeignet.
Varianten
Blumenkohl-, Kohlrabi-, Sellerie-, Schwarzwurzelsuppe
In der gleichen Weise wie Spargelsuppe bereiten, frische Kräuter zugeben.