Zutaten

Für 4 Portionen

  • 250 g Spargel
  • 3/4 l Wasser
  • Salz
  • 2 EL Mehl
  • 1/4 l Milch
  • Zucker
  • 1 EL Butter
Zubereitungsschritte

Den bereits gewaschenen und geschälten Spargel nochmals abspülen. Zusammen mit 1/4 l kochendem Wasser und 1 Teelöffel Salz weich kochen und erst dann das restliche Wasser auffüllen. Das Mehl in der Milch anquirlen und damit die Suppe binden. Vor dem Anrichten 1 Prise Zucker und die frische Butter zugeben. Die Suppe läßt sich durch Abziehen mit Eigelb noch verfeinern. - Spargelschalen und -abfälle sind ebenfalls zur Bereitung einer Suppe geeignet.

Varianten

Blumenkohl-, Kohlrabi-, Sellerie-, Schwarzwurzelsuppe

In der gleichen Weise wie Spargelsuppe bereiten, frische Kräuter zugeben.