Zutaten
Für 4 Portionen
Teig
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 3 EL Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 0.25 l Milch
- 150 g Mehl
- 1 EL Rum nach Belieben
Mandelquark
- 2 Eigelb
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Sahne
- 100 g Mandeln gemahlene
- 250 g Quark
- 2 EL Mandelblättchen
Außerdem
- Pflanzenöl für die Crêpespfanne
Zubereitungsschritte
- Die Eier mit der Prise Salz, dem Zucker, dem Vanillezucker und der Milch gründlich verschlagen. Das Mehl darüber sieben und mit dem Rum zusammen kräftig unterschlagen. Der Teig soll eine Konsistenz wie Kaffeesahne haben.
- Den Teig etwa 1 Stunde ruhen lassen.
- Für den Mandelquark die Eigelbe mit dem Zucker und dem Salz weißschaumig schlagen. Die Sahne steif schlagen und mit dem Eischaum und den gemahlenen Mandeln unter den Quark ziehen.
- Die Pfanne oder den Crêpesautomaten heiß werden lassen, leicht fetten und darin nacheinander die Crêpes backen. Zwischendurch die Pfanne immer wieder leicht mit Öl einpinseln. Die Crêpes warm halten.
- Die Crêpes mit dem Mandelquark anrichten, dann die Mandelblättchen darüber streuen.