Zutaten

Für 4 Portionen

  • 400 g gem. Beeren (z. B. Heidelbeeren, Brombeeren)
  • 200 ml Apfelsaft
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 100 g Weißbrot vom Vortag
  • 200 ml heiße Milch
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • Minze zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Beeren abbrausen, abtropfen lassen, mit Saft und 50 g Zucker aufkochen. Lebkuchengewürz unterziehen. 4 EL Früchte beiseite stellen, Rest pürieren und durch ein Sieb streichen.
  • Ofen auf 200 Grad vorheizen. Brot entrinden, fein würfeln, in eine Schüssel geben und mit der Milch übergießen. Ca. 15 Min. quellen lassen. Ei, Eigelb, restlichen Zucker sowie Vanillinzucker cremig rühren, gründlich mit dem Brot vermengen.
  • Masse in gefettete Förmchen füllen, in eine Fettpfanne stellen. Deren Boden mit heißem Wasser bedecken. Pudding ca. 45 Min. im Ofen garen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, auf Teller stürzen. Mit der Soße und restlichen Beeren anrichten, mit Minze garnieren.
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