Zutaten

Für 4 Portionen

  • 3 Blatt Gelatine (weiße)
  • 1 Vanilleschote
  • 400 g Joghurt
  • 4 EL Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 200 g Sahne
  • 500 g Erdbeeren
  • 1.5 EL Ahornsirup oder dickflüssiger Honig
  • Minzeblättchen zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Die Gelatine etwa 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Den Joghurt, 2 EL Puderzucker und den Zitronensaft in eine Schüssel geben. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark mit einem Messer herausschaben und hinzufügen. Alles gründlich verrühren.
  • Die Gelatine tropfnass mit 2 EL Wasser in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze unter Rühren verflüssigen. Die Gelatine mit 1-2 EL Joghurt verrühren, dann unter den übrigen Joghurt mischen.
  • Die Sahne mit dem restlichen Puderzucker steif schlagen und vorsichtig mit einem Schneebesen unter den Joghurt heben. Vier Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen, aber nicht abtrocknen. Die Joghurtmousse in die Förmchen füllen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  • Vor dem Servieren die Erdbeeren waschen und trockentupfen. Die Früchte entkelchen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit dem Ahornsirup oder dem Honig beträufeln. Zum Servieren die Mousse auf Teller stürzen und mit dem Erdbeersalat und Minzeblättchen garnieren.
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