Zutaten

Für 4 Portionen

  • 6 Blatt Gelatine (weiße)
  • 3 Limonen
  • 50 g Zucker
  • 2 Eiweiß
Zubereitungsschritte
  • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und etwa 15 Minuten quellen lassen.
  • Inzwischen 1 Limone heiß abbürsten, trockenreiben und die Schale mit einer Zitronenreibe fein abreiben. Alle Limonen auspressen.
  • 1/4 l Wasser mit dem Zucker erhitzen, bis der Zucker schmilzt. Die Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Den Limonensaft und drei Viertel der Limonenschale unterrühren. Die Masse für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis das Gelee dickflüssig ist.
  • Inzwischen das Eiweiß steif schlagen. Das halbfeste Gelee mit dem Schneebesen oder dem Handrührgerät schaumig aufschlagen, den Eischnee unterheben. Für 15-20 Minuten kalt stellen und dann noch einmal luftig aufschlagen.
  • Den Limonenschnee im Kühlschrank in etwa 3 Stunden fest werden lassen. In Dessertschalen verteilen und mit der restlichen Limonenschale verzieren.