Zutaten

Für 4 Portionen

  • 400 g Rhabarber
  • 250 g Erdbeeren
  • 125 g Zucker
  • 0.25 l roter Fruchtsaft (z. B. Pflaumen- oder Traubensaft)
  • 30 g Speisestärke
  • 250 g Sahne
  • 1 TL Zimtpulver
Zubereitungsschritte
  • Den Rhabarber waschen und eventuell die Haut abziehen. Den Rhabarber in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Erdbeeren waschen und die Blättchen abzupfen. Dann in kleine Würfel schneiden. Die Früchte in eine Schüssel geben, mit 50 g Zucker mischen und etwa 15 Minuten Saft ziehen lassen.
  • Etwas von dem Fruchtsaft mit der Speisestärke verrühren.
  • Den übrigen Saft und weitere 50 g Zucker zu den Früchten geben und in einen Topf füllen. Die Mischung zum Kochen bringen. Die angerührte Speisestärke untermischen und die Früchte unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten köcheln lassen, bis die Masse dicklich wird.
  • Die Grütze in kalt ausgespülte Dessertschälchen füllen, etwas abkühlen lassen und zum Festwerden 1 - 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Dann die Sahne mit dem restlichen Zucker halbsteif schlagen. Mit dem Zimt würzen und zu der Grütze servieren.